I Fusilli ai Ferri di Altamura

Fusilli ai Ferretti

I classici Fusilli ai Ferri di Altamura, di semola di grano duro.

Masseria Viti De Angelis

Una selezione di formati rinomati in tutto il mondo, proprio per la loro tipicità Pugliese e Altamurana. L'alta qualità della semola di grano duro rende la nostra pasta così consistente e adatta ai più svariati condimenti.

I Fusilli ai Ferri di Altamura, di Semola di Grano Duro Nazionale prodotto e molito nella Murgia.

Preparazione:

I fusilli al ferretto rientrano tra le paste fresche preparate con la farina di grano duro e prendono il nome dal ferro utilizzato per ricavarne la forma attorcigliata, che spesso è lo stesso utilizzato per lavorare la lana. A differenza della pasta fresca all'uovo, che conta un uovo per ogni 100 gr di farina e non prevede l'aggiunta di acqua, l'impasto per questi fusilli, necessita solitamente di un solo uovo, ma spesso è anche confezionata solo con farina e acqua.
Una volta ricavato il panetto di pasta, lo lasciamo riposare per una mezz'oretta e poi procediamo alla lavorazione.
Ricaviamo dalla pasta dei pezzetti che allungheremo con il palmo della mano si da formare dei cilindretti della lunghezza desiderata
Per spedizioni al di fuori dell'Italia contattateci:
Poggiamo il ferretto sul lato sinistro dei rotolini e premendo, vi avvolgiamo la pasta in diagonale fino al lato opposto
Sfiliamo i fusilli dal ferretto, li infariniamo sul piano da lavoro e li lasciamo asciugare
Ecco pronto un bel vassoietto di fusilli caserecci di pasta fresca da cuocere in abbondante acqua salata e condire nella maniera più gradita

Buon Appetito

biglia

Questo tipo di pasta ha diversi condimenti. In genere i fusilli ai ferri di Altamura, sono conditi con un sugo di pomodoro cotto con la carne di maiale, salsiccia o carne di vitello e cosparsi con formaggio pecorino e peperoncino o rafano (una radice dal forte sapore piccante simile alla senape).





INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
        
        Valori Medi per 100 gr. di prodotto :
        
        Valore Energetico    Kcal. 400,0
        Proteine                g.  12,5
        Carboidrati             g.  85,4
        Grassi                  g.   1,0